СБУ запретила въезд в Украину звезде сериала "Сваты" Добронравову

СБУ запретила въезд в Украину звезде сериала "Сваты" Добронравову

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ запретила въезд в Украину звезде сериала "Сваты" Добронравову

Актеру запретили въезд на три года.

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому актеру Федору Добронравов, который сыграл одну из главных ролей в украинском сериале "Сваты". Россиянин не сможет посещать Украину в течение трех лет.

Об этом сообщает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно позволял себе публичные антиукраинские заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Также он много раз посещал оккупированный полуостров с нарушением украинского законодательства.

"СБУ и в дальнейшем будет проводить системную работу по запрету въезда в нашу страну иностранцам, которые поддерживают российскую агрессию, отрицающих государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, или осуществляют иную деятельность, которая противоречит национальным интересам нашего государства", - написала Гитлянская.

Спикер СБУ добавила, что спецслужба готова реагировать на каждое обращение граждан, должностных лиц или организаций в отношении таких фактов.

Напомним, пограничники запретили въезд в Украину звездам сериала "Сваты", российским актерам - Людмиле Артемьевой и Николаю Добрынину. Звезды не будут иметь возможности ездить в нашу страну в течение трех лет. Причиной такого решения пограничной службы стали визиты Добрынина и Артемьевой в оккупированный Крым, что нарушает законодательство Украины.

Следующая публикация