Шмыгаль анонсировал ослабление карантина в части областей Украины

Дата публикации
Просмотры
522
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шмыгаль анонсировал ослабление карантина в части областей Украины

Фото: УНІАН

Пока только Черкасская область в "оранжевой" зоне.

В Украине ситуация с заболеваемостью коронавирусом улучшается и уже восьмую неделю подряд количество больных снижается. Поэтому часть регионов в ближайшее время может перейти в "зеленую" зону карантина.

Об этом шла речь на традиционном совещании у президента 17 мая.

По данным Дениса Шмыгаля, на сегодня в Украине 243 тысячи активных больных по сравнению с 420 тысячами на пике эпидемии. И сейчас почти все области находятся в "желтой" зоне, исключение — Черкасская область, которая является единственной в "оранжевой".

Читайте также: Ляшко рассказал, когда в Украину ждать новую волну COVID-19 и как к ней готовятся

"Почти все области сейчас находятся в "желтой" зоне. Черкасская область — единственная в "оранжевой" зоне по коэффициенту выявления случаев инфицирования. Также есть часть областей, которые могут перейти на "зеленый" уровень эпидемической опасности", — пояснил глава правительства.

Также президенту Владимиру Зеленскому доложили, что в эти выходные стартовала вакцинация Украинская старше 65 лет, записавшихся через "Дію". Прививали их в центрах вакцинации. В общем уже привито 956 тыс. граждан.

Напомним, для охвата большего количества привитых украинцев Минздрав параллельно с мобильными бригадами и пунктами прививок запускает прививочные центры, которые будут действовать на выходных. Подробно об их работе читайте по этой ссылке.

Следующая публикация