Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Siemens может поставить турбины для электростанций в оккупированном Крыму - Reuters

Агентство ссылается на три источника, но компания категорически отрицает эту информацию.

Строители двух электростанций в оккупированном Россией Крыму собираются установить турбины, изготовленные совместным с Siemens предприятием.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, которые знакомы с техническими деталями будущих электростанций.

Источники включают в себя одного человека, который принимает участие в самом проекте электростанции, одного сотрудника компании, которая работает над проектом вместе с государственным строителем "Технопромэкспорт", и один человек из компании, которая принимала участие в строительном тендере.

По их словам, электростанции, которые строятся в Крыму, приспособлены только для турбин немецкой компании Siemens.

В самой компании категорически отрицают, что намерены поставить турбины в Крым. Представители Siemens заявили, что совместное с россиянами предприятие изготавливает турбины для станции на Таманском полуострове России, который отделен от Крыма проливом.

Источники Reuters не знают, догадываются ли в Siemens, что их турбины собираются передать в Крым.

Санкции ЕС запрещают европейским частным лицам и компаниям передавать энергетические технологии в оккупированный Крым, а также совершать любые действия, направленные на обход этих правил.

Если турбины в конечном итоге попадут в Крым – а это может произойти в ближайшие два месяца – то это может проверить границы того, что допустимо в условиях санкций, введенных Европейским Союзом после того, как Россия аннексировала Крым в 2014 году. Юридические эксперты говорят, что пока нет судебных прецедентов, чтобы сказать точно, может ли Siemens нести ответственность, если третья сторона передаст турбины в Крым.

Напомним, Крымский полуостров является частью Украины в течение десятилетий, но президент России Владимир Путин аннексировал эту территорию в марте 2014 года после победы Евромайдана в Киеве. Соединенные Штаты, как и Европейский Союз, отказались признать легитимной аннексию Крыма и ввели санкции в отношении российских государственных банков и корпораций.

Видео Совет ЕС принял решение продлить экономические санкции против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции