Следствие имеет доказательства причастности России к расстрелам на Евромайдане - ГПУ

Дата публикации
Просмотры
2318
Следствие имеет доказательства причастности России к расстрелам на Евромайдане - ГПУ

В ГПУ говорят, что имеют доказательства причастности России к расстрелам на Майдане / http://road-movies.livejournal.com

Следователи вышли на организаторов расстрелов благодаря анализу распечаток телефонных разговоров Януковича.

Старший прокурор Управления процессуального руководства в уголовных производствах центрального аппарата Генпрокуратуры Алексей Донской заявил, что следствие имеет основания полагать, что к массовым расстрелам на Майдане причастны представители российских силовых структур.

"У следствия есть основания полагать, что к расстрелам на Майдане были причастны российские силовые структуры", - сказал он, уточнив, что российские силовики выступали именно организаторами расстрелов.

"Они могли быть обычными наемниками из других государств или представителями тех самых российских силовых структур. Их национальность не имеет никакого значения, важным является лишь цель действий и кто их использовал", - сказал Донской.

Он сообщил, что следствие вышло на организаторов расстрелов благодаря анализу распечаток телефонных разговоров Виктора Януковича.

"Мы установили круг его непосредственных связей во время совершения убийств. В ходе следствия удалось установить номера, по которым Янукович общался с очень ограниченным кругом лиц и, в частности, этими русскими", - отметил он.

Прокурор заявил, что засветились российские абоненты в телефонных распечатках Януковича еще осенью 2013 года, когда экс-президент отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Напомним, на следующей неделе начнется суд против экс-главы КГГА Попова за кровавый разгон Евромайдана.