Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следующий год для школьников станет Годом математики - Новосад

Минобразования готовит соответствующий указ.

Следующий, 2020 год, в Украине будет объявлен Годом математики.

Об этом сообщила министр образования и науки Анна Новосад во время презентации первых результатов международного исследования качества образования PISA-2018.

Причина такого решения в том, что, по результатам исследования PISA-2018, школьники имеют худшие результаты именно по этому предмету.

"36% наших 15-летних учащихся не достигают даже базового уровня знания математики. То есть они имеют проблемы с заданиями, где нужно использовать простые стратегии решения, процентные соотношения, оперировать дробями и десятичными числами. Результаты PISA-2018 показали, что мы должны системно работать над развитием математической грамотности в украинских школьников", - рассказала глава Минобразования.

По словам Новосад, предварительно президент Владимир Зеленский дал согласование. Сейчас министерство готовит соответствующий указ и план необходимых мероприятий.

Как сообщалось ранее, во время внешний независимого оценивания по математике, которое состоялось 21 мая, не смогли сдать тест 18,17% участников - то есть 28 215 выпускников. Только 98 смогли получить максимальный балл. Всего в ВНО приняли участие 155,3 тыс. участников.

Видео Кризис школьного образования: в Украине не хватает учителей химии, физики, математики и английского языка

Недостаток учителей - это всеукраинская проблема. Студенты неохотно вступают в вузы на учителя, а уже выпускники образовательных учреждений не хотят ехать на практику в отдалённые районы. Ежегодно из педагогических вузов выпускается около 20 тысяч студентов. Если хотя бы для нескольких тысяч из них школа станет привлекательным местом работы, в Минобразования говорят: нехватку учителей можно будет покрыть.  

Кризис школьного образования: в Украине не хватает учителей химии, физики, математики и английского языка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции