Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пристайко назвал RUxit главным ожиданием от "нормандской встречи"

Саммит состоится 9 декабря.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что главное ожидание украинского руководства от предстоящей встречи в "нормандском формате" и других форматов переговоров – выход россиян из Украины.

"Я даже придумал слово RUxit, которое не имеет ничего общего с Brexit. Мы хотим, чтобы россияне покинули Украину – это то, чего мы стремимся достичь. Мы надеемся, что эта встреча нам поможет. Посмотрим, получится ли, но мы надеемся на это", – сказал Пристайко в интервью британскому телеканалу Sky News.

Напомним, ранее стало известно, когда состоится встреча в "нормандском формате", дату 9 декабря подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.ua рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Пристайко рассказал о плане "Б", если нормандский и минский форматы не будут действенными

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил об этом после встречи с представителями внешнеполитических ведомств ЕС. В Брюсселе и Люксембурге Вадим Пристайко участвовал в комитете Европарламента по иностранным делам. Там, в частности речь шла о реформах, российской агрессии и подготовку к саммиту в "нормандском формате".    

Пристайко рассказал о плане "Б", если нормандский и минский форматы не будут действенными

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции