Спецназовцы уверяют, что вообще не стреляли в майдановцев на Институтской

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Спецназовцы уверяют, что вообще не стреляли в майдановцев на Институтской

Кто убивал майдановцев до сих пор не установлено

Установить виновных в убийствах людей становится все сложнее.

Установить, кто и из какого оружия стрелял в мирных митингующих на Майдане в центре Киева, все труднее, обсуждалось на заседании временной депутатской комиссии по расследованию убийств активистов на Институтской, говорится в сюжете ТСН. 19.30.

К слову, большинство членов-депутатов проигнорировали заседание. Командиры отрядов спецназовцев из Одессы и Донецка, присутствующие на заседании, говорили, что их бойцы во время массовых расстрелов не стреляли вообще. Оружие и снайперские винтовки в Киев с собой не брали, а вот сами снайперы в столицу прибыли.

В то же время, выяснилось, два года назад МВД закупило свыше трехсот охотничьих винтовок, которые впоследствии переоборудовали на снайперов. До сих пор это оружие спецотрядов следователи изъяли и не провели экспертизы. Также потеряны гильзы и пули - в восьмидесяти процентах жертв пуля прошла на вылет, что, фактически, делает невозможным установление - кто и из какого оружия стрелял.

"Я могу ответить только за своих подчиненных, о других не знаю. Ни одного выстрела. Все документы уже переданы", - уверяет командир отряда донецких спецназовцев Алексей Ярош.

Как уже сообщалось ранее, глава следственной комиссии Верховной Рады по этому вопросу Геннадий Москаль уверен, что милиция и СБУ игнорируют расследования расстрела на Институтской.

Расследование убийств на Майдане становится все труднее

Расследование убийств на Майдане становится все труднее

Следующая публикация