Спецоперация в Луцке: где сейчас находится террорист Плохой и что его ожидает

Спецоперация в Луцке: где сейчас находится террорист Плохой и что его ожидает

Максим Кривош находится в СИЗО.

Террорист Максим Плохой (настоящее имя Максим Кривош), который 21 июля захватил в Луцке автобус с 13 пассажирами, в настоящее время находится в следственном изоляторе.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Ему предъявлено обвинение в терроризме, захвате заложников, а также в незаконном хранении оружия, гранат и взрывоопасных веществ.

"Я уверен, что суд не выберет ни одна мера пресечения, кроме содержания под стражей. Далее его ждет суд. Он получит длительный срок заключения. Во время захвата никто не погиб, то суд, думаю, это учтет. Впрочем, максимальная санкция — это пожизненное лишение свободы. Дальше слово за судом", - говорит Антон Геращенко.

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина на псевдоним Максим Плохой более 12 часов удерживал 13 заложников в захваченной маршрутке. Среди них были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста. Ничего похожего за всю историю независимости Украина еще не знала. Весь день на луцкой Театральной площади, где стоял автобус, было слышно автоматные очереди.

Злоумышленник сообщал, что имеет огнестрельное оружие и взрывчатку, которую угрожает взорвать, если не выполнят его требований. Требовал он, в частности, от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются над животными и используют их. Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров