Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Суд" в аннексированном Крыму продлил арест фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир"

Энвер Сейтосманов будет за решеткой как минимум до 7 мая.

"Ленинский райсуд Севастополя" продлил до 7 мая арест фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Энверу Сейтосманову.

Об этом 1 марта сообщили на странице в Facebook "Крымская солидарность".

Следователь настоял, чтобы заседание проходило в закрытом режиме, мотивируя ходатайство тем, что Сейтосманова обвиняют в "терроризме" и это "может навредить слушателям". После чего судья удовлетворил ходатайство, а мера пресечения была продлена.

⚡️ СУД ПО «ДЕЛУ ЭНВЕРА СЕЙТОСМАНОВА» Информационный пост 01.03.2019 UPD_7. Судебное заседание окончено. Мера пресечения...

Опубликовано Крымская солидарность Пятница, 1 марта 2019 г.

Напомним, российские силовики регулярно преследуют и проводят обыски в домах у крымских татар в Крыму.

Представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что терпят несправедливого преследования в России и в оккупированном ею в 2014 году Крыму. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив организацию в список объединений, названных "террористическими".

Видео ФСБ задержала трех крымских татар

Российские оккупанты похитили еще трех крымских татар. К домам крымчан в поселке Октябрьское в центре полуострова пришли с обысками. А потом вывезли хозяев в симферопольскую ФСБ. В пятницу их будут судить, хотя захватчики до сих пор не объявили, что именно инкриминируют задержанным.

ФСБ задержала трех крымских татар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции