Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Томос об автокефалии забрали из Софии

Его могли перенести в Михайловский собор.

Томос об автокефалии украинской православной церкви забрали из Трапезного храма Софии Киевской.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Куда именно забрили документ – пока неизвестно. В Софии рассказывают, что Томос еще вчера вечером забрали спецслужбы. Там также отметили, что исторический документ на баланс не принимали, а потому не отвечают за его местопребывание.

В то же время, по данным ТСН, ранее распространялась информация, что Томос могут перенести в Михайловский Златоверхий собор, где сейчас расположена резиденция митрополита ПЦУ Епифания.

Напомним, что Министерство культуры Украины опровергло информацию, что Томос об автокефалии украинской церкви заберут в Стамбул для подписей других членов Синода Вселенского патриархата. Ранее в украинских СМИ стала распространяться информация, что Томос об автокефалии в ближайшие дни вернется обратно в Стамбул для получения необходимых подписей. Только после этого его бы навсегда отправили в Украину.

Видео Томос об автокефалии забрали из Софии Киевской

Томос никуда не заберут и не увезут. В Министерстве культуры Украины опровергли информацию, что свиток вернут в Стамбул, чтобы под ним поставили подписи епископы, которые прибудут на синод Вселенского патриархата, который состоится на днях. ТСН узнавала, действительно ли доступ к историческому документу свободный.

Томос об автокефалии забрали из Софии Киевской

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции