Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина может принять участие в миротворческой миссии ООН в Мали

Украина является сильным и надежным партнером ООН в миротворческих операциях - Ельченко.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко предложил от имени украинского государства присоединиться к многопрофильной интегрированной стабилизационной миссии ООН в Мали.

Об этом шла речь во время открытых дебатов в Совете Безопасности ООН по вопросам миротворческих операций, - пишет Укринформ.

Фотогалерея На Батьківщину повернулись українці після року миротворчої місії в Конго (6 фото)

"Украина является сильным и надежным партнером ООН в миротворческих операциях и будет оставаться стойким приверженцем и контрибутором операций по поддержанию мира", - отметил украинский дипломат.

Он напомнил, что недавно президент Украины выразил готовность расширить географию участия Украины в миротворческих миссиях.

Видео Миротворческая миссия ООН в Украине стала одной из главных тем на конференции в Мюнхене

20 тысяч миротворцев на оккупированных территориях Украины, плюс четыре тысячи полицейских - такой план для Украины предусматривает Андерс Фог Расмуссен. Это предложение разработали эксперты ООН в американском Институте Хадсона. Порошенко, который также в Мюнхене, говорит, что идею миротворческого контингента поддерживает весь цивилизованный мир.

Миротворческая миссия ООН в Украине стала одной из главных тем на конференции в Мюнхене

"В частности, мы готовы принять участие в многопрофильной интегрированной стабилизационной миссии ООН в Мали", - заявил Ельченко.

Сейчас украинские военные принимают участие в пяти миротворческих миссиях: в Демократической Республике Конго, Южном Судане, на Кипре, в Судане и Косово. В общем, от Украины в миротворческих операциях ООН принимают участие более 300 "голубых касок".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции