Украина открыла дело против 278 крымских судей-предателей

Дата публикации
Просмотры
326
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина открыла дело против 278 крымских судей-предателей

Следователи Генеральной прокуратуры расследуют дело по факту госизмены / Фото: HLTV.org

После аннексии они начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым.

Против 278 судей судов АР Крым и Севастополя Высшая квалификационная комиссия судей Украины открыла дисциплинарное производство за то, что они вопреки присяге судьи осуществляли правосудие от имени Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Следователи Генеральной прокуратуры Украины расследуют уголовное производство по факту совершения судьями судов АР Крым и города Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

"Указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая Присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали осуществлять "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре – декабре 2014 года они в соответствии с Указами Президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов" перешли на службу в эти незаконно созданные суды", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее по представлению Генеральной прокуратуры Печерский райсуд Киева наложил арест на недвижимое и движимое имущество судей Крыма и Севастополя.

Следующая публикация