Украинцев предупреждают о магнитных бурях в сентябре

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Магнитные колебания ожидаются в период с 11 по 14 сентября, 16 и 22 сентября.

В лаборатории рентгеновской астрономии Солнца предупреждают о шесть магнитных всплесках в сентябре, которые приравниваются к магнитной бури уровня G1.

Об этом информирует DT.

В частности, магнитные колебания ожидаются в период с 11 по 14 сентября, 16 и 22 сентября.

Бури 1 класса способны влиять на энергетические системы, на космические аппараты, наземные системы, на начало миграций животных.

Сильнейшие магнитные бури 6 класса в Украине состоялись 18-19 марта, 20 апреля и 5-6 мая 2018 года.

Видео Эксперты рассказали, как повлияет магнитная буря на украинцев

Потоки плазмы от вчерашней вспышки на Солнце достигли Земли. Их разрушительная сила может вызвать сбои в работе электроники и ухудшить самочувствие.

Эксперты рассказали, как повлияет магнитная буря на украинцев

В дни магнитных бурь людям следует быть более бдительными к своему здоровью – врачи рекомендуют больше отдыхать, пить мятный чай и гулять на свежем воздухе.

Не рекомендуется переутомлять себя в спортзале, нервничать или недостаточно спать.

Особенно нужно внимательно за собой следить гипертоникам и тем, кто страдает на сердечно-сосудистые заболевания. Такие люди могут в эти дни страдать от головной боли, быть раздражительными и испытывать тревогу.

Также специалисты рекомендуют на это время отказаться от алкоголя и курения, а также наладить систему питания: откажитесь от жирной и тяжелой пищи, избегайте продуктов, которые способствуют задержке жидкости в организме (соленое и копченое).

Напомним, на магнитные бури все реагируют по-разному: у кого-то болит голова, другие теряются во времени, третьи жалуются на давление. Астрофизик Наталья Лозицкая считает, что не так страшен черт, как его малюют, а людям, которые напуганы бурями, советует включать критическое мышление.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции