Украинцы отметили первый настоящий День защитника Отечества

Дата публикации
Просмотры
1287
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцы отметили первый настоящий День защитника Отечества

В Украине отпраздновали день защитника

Праздник запомнится шествием военных, прыжками с парашютом и щедрым угощением.

Торжественным маршем под знаменами боевых частей отметили День защитника Украины в Днепропетровске. В шествии приняли участие подразделения Нацгвардии, военные 25-й воздушно-десантной бригады, демобилизованные участники боевых действий на востоке, раненые, которые лечатся в днепропетровских больницах, волонтеры и правоохранители, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Они шагали от памятного знака с именами погибших участников АТО до центральной площади города. Горожане сопровождали марш аплодисментами и словами благодарности.

"Это праздник всех людей, которые уделили частичку себя, своего времени для того, чтобы остановить врага, чтобы страна стала лучше. Поэтому это праздник волонтеров, общественных деятелей, чиновников, которые несмотря на низкие зарплаты работают честно и решают проблемы ребят, праздник врачей и медсестер", - считает участник АТО Иван Ночовний.

Как Украина отмечает День защитника Отечества

Как Украина отмечает День защитника Отечества

98 первокурсников Одесской военной академии в день праздника выполняли свое первое в жизни десантирование. Они прыгали с вертолета Ми-8, который поднимал их на 800-метровую высоту.

"Я думаю, первый прыжок для курсантов первого курса надолго запомнится не только тем, что они его совершили, а совершили именно в такой день – в такой большой праздник, как Покров Святой Богородицы и День защитника Украины", - считает начальник кафедры воздушно-десантной подготовки Василий Бабак.

139 курсантов Львовского лицея имени Героев Крут торжественно присягнули на верность Украине. Ребята будут учиться три года, а потом большинство из них будет вступать в военные вузы. Лицеисты на коленях помянули погибших героев и вместе исполнили Гимн Украины.

А на площади Рынок тем временем волонтеры угощали защитников из 24-й механизированной бригады венгерским бограчем. Говорят, именно это блюдо больше всего любят бойцы на передовой, потому что оно очень сытное и острое.

"Доброволец, отец семерых дочерей, крымский татарин. Привет, Крым! Скоро будем", - передал привет на камеру боец 24-й механизированной бригады с позывным "Джими".

"Война – это дело мужчин. Поскольку я в семье единственный мужчина, я обязан защитить свой дом от захватчиков", - добавил он.

Варениками угощали бойцов в Мариуполе. Казацким кулешом в Чернигове. Для защитников играли военные оркестры, а к могилам павших легли цветы и лампадки.

Как уже сообщалось, в центре Киева отгремел концерт в честь защитников Украины.

Следующая публикация