Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинец рассказал, почему отказался лететь роковым рейсом самолета МАУ

Он решил перенести рейс на 9 января.

Украинский эксперт Андрей Бузаров рассказал, что тоже мог находиться среди пассажиров самолета МАУ, который потерпел крушение под Тегераном, но решил перенести свой рейс на девятое число. Взять билет на другую дату ему посоветовали представители авиакомпании.

Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, в Тегеран он отправился на конференцию, организаторы которой настаивали, чтобы он взял билет именно на рейс 8 января, что потерпел крушение. Но мужчина вопреки обстоятельствам решил лететь другим рейсом, днем позже.

"Четвертого января, когда я пришел в офис МАУ, мне там рекомендовали купить билет на 9 января, а не на восьмое, потому что он дешевле. Организаторы конференции настояли, чтобы я купил билет на восьмое, потому что не была предусмотрена оплата за отель, но я все же взял на девятое и сам сегодня оплатил еще один день в гостинице", - рассказал он.

Украинец добавил, что рейс в Киев, на который он купил билет, теперь отмен из-за временного ограничения полетов и ему придется искать другие пути, как добраться в Украину.

Получается так. 4 января, когда я пришел в офис в МАУ, мне там порекомендовали купить билет на 9 января, а не на 8 так...

Опубликовано Андреем Бузаровым Среда, 8 января 2020 г.

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

Видео МИД и МАУ назвали имена погибших пилотов Boeing 737

Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" ( "МАУ") упал вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. МИД и МАУ назвали имена погибших пилотов Boeing 737.

МИД и МАУ назвали имена погибших пилотов Boeing 737

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.иа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Крушение в Тегеране: что происходит на месте падения

Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" ("МАУ") упал вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Что происходит на месте катастрофы - далее в сюжете.

Крушение в Тегеране: что происходит на месте падения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции