Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинец-спаситель людей в ДТП возле Щецина награжден гражданством Польши

Герой получил новый паспорт вместе с женой и детьми.

Украинец Андрей Сыроватский, который в мае этого года спас нескольких людей от смерти в дорожной аварии на трассе А6 вблизи Щецина, стал гражданином Польши. Также новые паспорта получили члены его семьи, сообщает Gazeta Wyborcza.

Церемония состоялась в офисе воеводства в Гожуве Великопольском. От имени президента Польши вручил паспорта воевода Владислав Дайчак. "Польша – это лучшее образование моих детей, это лучшее будущее для них. Моей мечтой было то, что мы можем жить в Польше, получим гражданство. Я все время не могу поверить, что это свершилось", - признался Андрей Сыроватский.

48-летний водитель грузового автомобиля стал свидетелем страшного ДТП, в котором погибли шесть человек и сгорели несколько автомобилей. Украинец бросился вытаскивать пострадавших из машин, несмотря на опасность взрывов и ожогов. Андрей живет и работает в Польше почти четыре года, он переехал туда ради лучшей работы и жизни. До тех пор он с семьей жил в Черкассах, польских корней не было ни у кого из них.

Как сообщалось, в июне этого года местный совет западно-поморского воеводства Польши отметил украинского водителя за помощь во время масштабной аварии. Председатель правительства воеводства лично вручил Андрею Сыроватскому диплом за мужество.

Видео Украинец спас женщину и двух детей в аварии в Польше

Водитель грузовика не успел затормозить и ударил несколько авто. Сила удара была такой, что некоторые из машин загорелись. Во время столкновения погибли шесть человек. Спасать выживших, помогал водитель-украинец, который как раз проезжал мимо.  

Украинец спас женщину и двух детей в аварии в Польше

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции