Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский консул планирует посетить политзаключенных Дудку и Бессарабова

Их этапируют в российские колонии.

Исполняющий обязанности консула Украины в российском городе Ростов-на-Дону Тарас Малышевский заявил, что планирует посетить при первой же возможности украинских политзаключенных Владимира Дудку и Алексея Бессарабова.

Об этом он рассказал "Крым.Реалии".

"Подтверждаю, посетим при первой возможности", - сказал Малышевский.

Ранее стало известно, что Дудку и Бессарабова этапировали в Ставропольский край России и поместили в разные колонии. По словам сына Дудки Илья Каверникова, его отец находился в ужасных условиях во время этапирования, из-за этого у него значительно ухудшилось состояние здоровья.

Напомним, 9 ноября 2016 года в Севастополе сотрудники подразделения ФСБ РФ, незаконно образованного в оккупированном Крыму, задержали трех граждан Украины - Штыбликова Дмитрия Анатольевича, Бессарабова Алексея Евгеньевича и Дудку Владимира Михайловича.

Уже на следующий день, 10 ноября, обвиняемых в планировании терактов на различных объектах полуострова взяли под стражу на 2 месяца. В Минобороны Украины опровергли заявление ФСБ о задержанных в Крыму якобы украинских диверсантах и подчеркнули, что их нет на оккупированном полуострове. Там также начали уголовное производство из-за похищения украинцев.

В апреле 2019 года так называемый суд в аннексированном Севастополе осудил политзаключенных Владимира Дудку и Алексея Бессарабова до 14 лет лишения свободы. Дудка и Бессарабов не признавали и не признают своей вины, они считают дело сфальсифицированным.

Видео Верховный суд России оставил без изменений приговор политзаключенным Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову

Севастопольцев осудили в апреле. Россияне обвинили их в подготовке диверсий на заказ украинской разведки. Бывших украинских военных, вышедших в запас задолго до аннексии Крыма - Дудку, Бессарабова и их друга Дмитрия Штыбликова задержали в 2016 году.  

Верховный суд России оставил без изменений приговор политзаключенным Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции