Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский "Тягнизуб" получил диплом Книги рекордов Гиннеса

Мужчина стал мировым рекордсменом, когда зубами протащил судно весом более 600 тонн.

Украинец Олег Скавыш по прозвищу "Тягнизуб" попал в Книгу рекордов Гиннеса. Его достижение стало для Украины юбилейным - пятидесятым в этом реестре, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Рекордной стала и регистрация достижения – обычно эта процедура занимает почти год, но рекорд силача зарегистрировали меньше, чем за месяц. Предыдущее мировое достижение Скавыш превзошел на 40 тонн и теперь рекордной является цифра 614. До этого достижения Олег готовился два года. Первая попытка была неудачной: на первых метрах у него запутались ноги в металлической лестнице, но силач решил попробовать еще раз. "Пойти на вторую попытку – это большое испытание для спортсмена, потому что ты испытал уже большую нагрузку, твое тело уже не на сто процентов работает. И на тебя смотрит вся страна", - рассказывает эксперт национального реестра рекордов Дмитрий Яицкий.

Видео Украинец Олег "Тягнизуб" попал в Книгу рекордов Гиннесса

Олег Скавыш получил сертификат за то, что в конце октября протянул зубами судно весом в 614 тонн на расстояние более чем 16 метров. Пятикратный национальный рекордсмен всю жизнь мечтал установить именно мировой рекорд. Чтобы протащить зубами судно, тренировался целых два года. Рекордным стало и время регистрации добычи в мировом реестре.

Украинец Олег "Тягнизуб" попал в Книгу рекордов Гиннесса

Рекордсмен признается, что двигался к этому свершению всю жизнь, а победу посвятил беззащитным животным. "Я совершил свою самую большую мечту. Я счастлив, и я хотел привлечь внимание людей к жестокому отношению к животным и призываю всех: если хотите завести себе домашнего любимца, возьмите его из приюта и подарите ему счастье", - сказал Олег Скавыш.

Количество украинских рекордов в мировом реестре ежегодно растет, и теперь люди уже не столько хотят потешить собственное самолюбие, как привлечь внимание мира к чему-то действительно важному. Например, рекорд студентов и преподавателей университета Острожской академии – во время Революции Достоинства они 19 суток подряд непрерывно читали произведения Тараса Шевченко, а марафон посвятили памяти Небесной Сотни и объединению страны. "Рекорд сумел доказать, что мы можем реализовать даже такие грандиозные цели. Когда этот рекорд проходил, разницы особой не было между студентами и преподавателями, потому что мы словно чувствовали общее единство", - пояснил декан гуманитарного факультета национального университета “Острожская академия” Максим Карповец.

В электронной версии книги по поисковому запросу "Украина" можно найти немало интересных рекордов. Например, есть самый высокий чабан – 17-метровая скульптура, которую одессит Александр Паларьев посвятил памяти отца, который пас овец на Бессарабских степях. Есть немало достижений украинских спортсменов – до сих пор не побиты рекорды легендарного Сергея Бубки, которых аж 35. Так же непобедимым является самолет "Мрия" с рекордным размахом крыльев и самым тяжелым в мире багажом.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Фотогалерея Самый сильный человек Украины – Алексей Новиков установил новый рекорд Украины (6 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции