Украинское посольство эвакуируется из Сирии в соседний Ливан

Украинское посольство эвакуируется из Сирии в соседний Ливан

Границу Сирии пересекут и украинские дипломаты / Фото: Reuters

Пока дипмиссия работает в Дамаске, она стремится установить связь с украинцами.

11% населения Сирии погибли за пять лет гражданской войны в стране. По информации местного центра политических исследований, количество жертв достигло 470 000 человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Накануне правозащитники назвали количество погибших при наступления армии Асада на Алеппо. Оно происходило при активной поддержке российских бомбардировщиков и забрало 500 жизней. Не менее 100 погибших - это мирные граждане.

В городе, где идет жестокий бой между правительственными войсками и повстанцами, до сих пор находятся 11 граждан Украины. Посольство Украины в Сирии пытается установить с ними связь, чтобы спасти, и уже договорилось с Красным Крестом о помощи.

Сама посольство с марта будет эвакуировано в соседний Ливан.

"Наше посольство в Сирии очень активно работает над тем, чтобы связаться со всеми украинском. Но я бы хотела отметить, что неоднократно украинской стороной, МИД Украины, делались рекомендации не посещать Сирию, а тем гражданам Украины, которые находятся в Сирии, в связи с ситуацией покинуть страну", - заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

11% населения Сирии погибли за 5 лет гражданской войны в стране

11% населения Сирии погибли за 5 лет гражданской войны в стране

Похожие темы:

Следующая публикация