Умер фигурант масштабного антикоррупционного "дела налоговиков" – адвокат

Умер фигурант масштабного антикоррупционного "дела налоговиков" – адвокат

Дата публикации
Просмотры
8273
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Умер фигурант масштабного антикоррупционного "дела налоговиков" – адвокат

Фото: kiev.vgorode.ua

Защита обвиняет военную прокуратуру в том, что подозреваемого "довели".

Бывший глава Государственной налоговой инспекции в Подольском районе Киева Алексей Ярошенко, который является подозреваемым в масштабном "деле налоговиков", умер от сердечного приступа.

Об этом сообщил его адвокат Юрий Иващенко.

Летали не зря: трехдневная эпопея судебных заседаний Печерского суда Киева закончилась

Летали не зря: трехдневная эпопея судебных заседаний Печерского суда Киева закончилась

"[Главный военный прокурор Украины Анатолий] Матиос заигрался. В деле налоговиков первая смерть. По сути, убили фигуранта дела - Алексея Ярошенко. Его довели до сердечного приступа. Всего 41 год. В деле нет перспективы, поскольку нет доказательств. Поэтому в ход идёт самая грязь, которая может быть. Гореть тебе начальник в аду. Должность главы ДБР того стоит?", - написал адвокат.

Иващенко со ссылкой на близких Ярошенко уверяет, что на экс-налоговика "жестко давили с военной прокуратуры, склоняли к сделке со следствием, угрожали уголовным наказаниями ему и его семье".

"Они убеждены, что сердечный приступ стал следствием нечеловеческого давления военной прокуратуры", - заявил адвокат.

Матиос заигрался. В деле налоговиков первая смерть. По сути убили фигуранта дела - Алексея Ярошенко. Его довели до серде...

Опубліковано Юрою Иващенком 23 серпня 2017 р.

апомним, масштабную антикоррупционную операцию провели Генпрокуратура и МВД. После обысков были задержаны 23 бывших высоких областных чинов Министерства доходов и сборов из восточных и южных областей, а также Киева. Над этим совместно работали 1700 полицейских и полтысячи работников прокуратуры.

Печерский райсуд Киева отпустил под залог в размере 15 млн гривен бывшего начальника Государственной налоговой службы в Луганской области Александра Антипова.

Бывший руководитель Государственной налоговой службы в Полтавской области Владимир Задорожный, задержанный во время масштабной антикоррупционной операции 24 мая, также вышел на волю. Печерский районный суд Киева решил назначить Задорожному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Двум киевским налоговикам, экс-председателям районных управлений налоговой инспекции, позволили выйти под залог в размере 1 млн, а экс-руководителя налоговой Подольского района Алексея Ярошенко, которого обвиняют в сотрудничестве и участии в схемах Януковича, отпустили из зала суда под личное обязательство без браслета.

Бывшему председателю районной государственной налоговой инспекции Соломенского района Киева Анатолий Яценко назначили меру пресечения в виде 2 месяцев ареста с возможностью внесения 10 млн грн залога.

Следующая публикация