Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Уникальная собака-путешественница "покорила" уже пол-Европы

Песик из Львова как раз собирается в новую поездку.

Пес-путешественник преодолевает тысячи километров за год, вместе со своими хозяевами поднимается высоко в горы и даже имеет специальное крепление для альпинизма. Бездомную собаку семья когда-то подобрала на улице, а теперь берет с собой в каждое путешествие и странствий без него не представляет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Каналы Венеции и прогулка на гондолах, восхождение на горные вершины и купание в Адриатическом море – в богатой биографии львовской собачки Лады это лишь неполный перечень мест, где она успела побывать за последние несколько лет. Все путешествия своей любимицы семья тщательно снимает на камеру.

Все места, которые посетила семья, Игорь Замлелов наносит на карту. Шутит, что маршрутов, где их маленькая команда еще не успела побывать, остается все меньше.

"Вот здесь обозначена вся наша география. Болгария, Румыния, Венгрия, Австрия, Италия, Чехия, Польша, Словакия, Словения, Германия и так далее", - говорит львовянин.

Международный паспорт со всеми необходимыми прививками, чип-идентификатор и ветеринарное свидетельство – документов, чтобы пес мог спокойно путешествовать за границей, нужно не так уж и не много. А именно страх перед их оформлением, говорит хозяин пса, и останавливает украинцев, чтобы брать с собой в путешествие домашних любимцев. Специально для них путешественник написал книгу, где расписал все тонкости путешествий с четвероногими.

Видео Во Львове бездомная собака стала путешественником

"Многие владельцы собак половину этих документов уже имеют, у кого собаки породистые. Мне пришлось начинать с нуля, потому что у нас найденыш – никаких документов, только усы, лапы и хвост, как говорил кот Матроскин", - рассказал Игорь Замлелов.

Львовяне говорят, что в Европе для туристов с животными практически нет запретов. Наоборот – люди, которые путешествуют с собаками, там вызывают симпатию.

Семья путешествует на автомобиле, Лада даже имеет собственные ремни безопасности. Собака очень любит путешествовать. Только семья собирает вещи, она восторженно лает и виляет хвостом. Сейчас все трое собираются в новое путешествие. Этим летом едут до Балтийского моря.

Ранее забавный пес-шпион очаровал пользователей соцсетей своим поведением.

Корреспондент ТСН Степан Грицюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции