УПЦ МП в Крыму благословляет юношей на службе в армии РФ, - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

СМИ рассказали об участии УПЦ МП

На территории "Кировского военного комиссариата" в аннексированной АР Крым 28 октября состоялись мероприятия с участием УПЦ МП по случаю отправления местных юношей на срочную службу в ряды вооруженных сил государства-оккупанта.

Об этом сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

Совместно с руководством районной администрации и родственниками, к проведению мероприятий присоединился управляющий (благочинный) Кировско-Белогорским церковным округом УПЦ МП протоиерей Георгий Барзул, который благословил новобранцев и пожелал им "Божьей помощи".

Клирики Симферопольской и Крымской епархии УПЦ МП на протяжении российской аннексии Крыма проводят систематическую работу среди юношества и молодежи по пропаганде "святости воинского служения" в армии РФ. По крайней мере, на протяжении текущего года можно отметить несколько таких примеров.

14 января во время присяги новобранцев "на верность Отечеству" на территории оккупационной военной части №6918 в Евпатории настоятель местного храма в честь святителя Луки протоиерей Владимир Бадах благословил и искренне поздравил 35 новобранцев из Краснодарского края и Дагестана, а также из оккупированного Крыма, отметив, что "в единстве духа заключается сила России".

15 октября на базе одной из оккупационных воинских частей Росгвардии в Симферополе состоялась "военно-патриотическая акция "День призывника", участие в которой, вместе с "военным комиссаром республики Крым" полковником Олегом Ермиловым и представителями крымского "министерства образования науки и молодежи", взял протоиерей Дмитрий Кротков, который возглавляет отдел Симферопольской и Крымской епархии УПЦ МП по труду с оккупационными военнослужащими. Обращаясь к более 300 учеников школ Симферополя и окрестностей, он рассказал им о любви к "своей родине", имея в виду государство-оккупанта, и "готовность в подходящий час выступить на ее защиту".

До этого, по информации портала 21 октября настоятель Свято-Никольского храма в Белогорска протоиерей Максим Кондаков во время торжеств в районном доме культуры пожелал будущим защитникам отечества" "верно придерживаться своего армейского долга" и "стать сильными смелыми воинами".

Ранее, 17 апреля, он искренне поздравил призывников с началом важного этапа в жизни", пожелав им "сил и терпения в изучении военной науки, внимания к своим обязанностям и неуклонного повиновения командирам" и напомнив о "высоте и важности армейской службы". А 22 октября в севастопольской бригаде морской пехоты ЧФ РФ при участии "военного комиссара", представителей городских "военкоматов" и "администрации" состоялась "военно-патриотическая акция "День призывника".

Напомним, в Афины, где на Архиерейском соборе Греческой церкви решали признании ПЦУ, прибыли представители Русской православной Церкви в Украине (бывшая УПЦ МП), которые раздавали греческим епископам книги о якобы силовых захватах церквей в пользу ПЦУ.

Как передавал корреспондент ТСН с места событий, брошюру под названием "Обратная сторона Томоса", изданную пророссийским "Союзом православных журналистов", даже перевели на греческий язык. На обложке книги написаны фразы вроде "Томос принес гражданскую войну" и "Безбожники отобрали храм".

Видео Окружной админсуд Киева приостановил обязательное переименования УПЦ МП

Это решение суд вынес в обеспечение иска УПЦ в Министерство культуры. Сейчас московская церковь оспаривает приказ Министерства культуры, который предусматривал внесение этих изменений в официального названия до 26 апреля этого года. Это предыдущее решение суда для обеспечения иска УПЦ будет действовать до момента разрешения спора по существу.  

Окружной админсуд Киева приостановил обязательное переименования УПЦ МП

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции