В Балаклее полностью ликвидировали пожар на территории арсенала

Дата публикации
В Балаклее полностью ликвидировали пожар на территории арсенала

Reuters

Сейчас невозможно установить размер убытков от инцидента.

В Балаклее полностью ликвидировали пожар на военных складах боеприпасов.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, передает 112 Украина.

"Пожар приостановлен на арсенале полностью... Сейчас происходит ликвидация последствий пожара", - сказал он.

Павловский сообщил, что сейчас делаются проходы к хранилищам боеприпасов, чтобы провести нормальную их инвентаризацию и посчитать ущерб.

В свою очередь первый заместитель главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Олег Мельчуцкий заявил, что продолжается тушение пожаров на территории самой Балаклеи, передает Интерфакс.

"Следующая задача, которую выполняют спасатели пожарно-спасательных подразделений – это тушение пожаров на территории города Балаклеи, а также подвоз воды для обеспечения бесперебойной работы пожарных подразделений Минобороны, которые задействованы в тушении пожара", - отметил он.

Тем временем Павловский подчеркнул, что разминирование территории будет происходить в течение месяца-двух. Он добавил, что  одновременно с процессом разминирования воинская часть на этой территории будет продолжать свою работу.

Напомним, военные приступили к ликвидации негативных последствий в Балаклее. Председатель Балаклейской райгосадминистрации Степан Масельский добавил, что утром жители начали возвращаться в Балаклее.

23 марта ночью на одном из крупнейших в Украине складе боеприпасов в Балаклее - произошли взрывы. Эту информацию официально подтвердила местная власть, а на место отправилась комиссия при Минобороны.

Ранее сообщалось, что пожар на военном арсенале в Балаклее продлится до 7 суток. "Мы видим ситуацию, как она развивается. Это до одной недели. Это может быть от нескольких суток — до 7 суток, так как мы сегодня рассчитываем. Все зависит от многих факторов", - сказал Гройсман.

До разминирования военных складов возле Балаклеи привлекут не только отечественных, но и зарубежных специалистов. Об этом в Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

На складах в Балаклее хранилось 100 тысяч тонн боеприпасов

На складах в Балаклее хранилось 100 тысяч тонн боеприпасов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация