В центре Харькова молодежь устроила сидячий протест из-за произвола охраны парков

В центре Харькова молодежь устроила сидячий протест из-за произвола охраны парков

Студенты жалуются, что охранники прибегают к силе за отдых на траве

В центре Харькова, возле памятника Кобзарю, около сотни студентов вышли на пикет.

Об этом сообщают корреспонденты ТСН.

На митинг собрались из разных университетов, потому что говорят, возмущены беспределом охранников, которые якобы следят за порядком в парках. Мол, в саду Шевченко категорически не дают сидеть на траве. Силой, за руки и ноги вытягивают оттуда.

Еще одна студенческая пара заявила, что охрана их избила просто ни за что. Якобы девушке стало плохо, и она с парнем зашла в туалет, и вдруг туда залетела охрана, во время конфликта она вроде стала бить пару. «Проблема не в том, что кого-то избили. Проблема в том — где. Когда вас бьют в центре вашего города, именно тогда вы начинаете бояться выйти из дома. Нет ничего более уязвимого, чем бояться пойти в свой парк», — говорит одна из митингующих.

Руководство охраны все отрицает: мол, студентов били неизвестные люди. А на газонах, говорят, не дают сидеть, потому что люди могут повредить систему полива. Пикетчики же в знак протеста сняли обувь и уселись отдыхать на траве. «Категорически, по инструкции никакого насилия. Но человеческий фактор мы не исключаем. Бывает, смотришь — нормальный, вполне адекватный человек, в какой-то ситуации срывается и происходят какие-то действия», — говорит руководитель охранной фирмы Олег Черкашин.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров