Избиение девушки в Никополе: в полиции рассказали подробности (видео)

Избиение девушки в Никополе: в полиции рассказали подробности (видео)

Правоохранители общались и с родителями потерпевшей, и с родителями девушек, которые организовали избиение.

Школьницам, которые избили девушку в Никополе, засняли этот процесс на видео и выложили его в соцсети, грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Несовершеннолетние обязательно понесут ответственность за содеянное.

Пр этом в эфире программы "Тема дня" на "UA: Днепр" рассказала начальница отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Днепропетровской области Наталия Лазаренко.

Она рассказала, что в Никопольский райотдел не поступали обращения ни от родителей пострадавшей девушки, ни от самой потерпевшей. Работники ювенальной полиции увидели видео в соцсетях и оперативно установили личности девушек, участвовавших в избиении, а также личность потерпевшей.

"В тот же день этот факт был внесен в ЕРДР по ч.2 ст 296 "хулиганство", сейчас идет досудебное расследование. Установлено, что девушки общались в течение 2-2,5 месяцев. Они вместе не учились, но пересекались в разных компаниях, и у них возникли неприязненные отношения", — рассказывает Наталья Лазаренко.

По словам правоохранителей, девушки объяснили, что сначала решали конфликт словесно, но потом начали выяснять отношения кулаками.

"Пострадавшая в больницу не обращалась. Ей дали направление для прохождения судебно-медицинской экспертизы. На теле девушки обнаружили ссадины и царапины", — рассказала Наталья Лазаренко.

Она отметила, что правоохранители общались и с родителями потерпевшей, и с родителями девушек, которые организовали избиение. В поле зрения Службы по делам детей и в поле зрения правоохранителей ни одна из этих семей раньше не попадала.

Психолог в студии заметила, что девушка на видео, которая наносила удары, неформальный лидер и была агрессивно настроена.

"Она или сама занимается боевыми видами спорта, или есть кто-то старший в семье, кто ее тренирует. Удары отточенные. Чего стоит этот захват за шею. То, что дети выложили такое видео в соцсети — это явное проявление девиантного поведения. Таким образом дети самоутверждаются. Как правило, такие дети из неблагополучных семей и с низким уровнем интеллектуального развития. Эти девочки, я уверена, испытывают притеснение в семьях. Ребенок такой, как его воспитывают", — сказала детский психолог Лариса Сирица.

Школьницам из Никополя, которые избили девочку, грозит 5 лет тюрьмы. Родители в этом случае никакой ответственности нести не будут.

Напомним, что в Никополе Днепропетровской области девушки-подростки поиздевались над другой девушкой. Пострадавшую повалили на землю и били кулаками и ногами.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров