Перейти к содержанию
В центре Одессы десятки семей страдают от нашествия крыс

В центре Одессы десятки семей страдают от нашествия крыс

Люди винят свою соседку, которая сносит в дом хлам с помоек.

От нашествия крыс страдают десятки семей в центре Одессы. Сотни грызунов держат их дома в настоящий осаде. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Это зрелище стало уже привычным для жителей домов во дворе в центре Одессы: вонь, крысы и блохи. В нашествии люди винят свою соседку. Пожилая женщина сносит в свой флигель и двор мусор со всех близлежащих помоек. Сначала люди просто жалели старую женщину, но затем все превратилось в большую проблему.

Видео Одесситы страдают от нашествия крыс

От нашествия крыс страдают десятки семей в центре Одессы. Сотни грызунов держат их дома в настоящей осаде. В их нашествие люди обвиняют одну из соседок - женщина устроила у себя дома и во дворе свалку мусора. Повлиять на нее и заставить убрать хлам не могут ни чиновники, ни полиция.

Одесситы страдают от нашествия крыс

С ее двора соседи постоянно выносят пакеты с мусором. Впрочем, убрать хлам и грязь из дома женщины не может никто. За закрытыми дверями – частное помещение.

Соседи пожилой женщины находятся в постоянном страхе. Боятся болезней, что разносят крысы, боятся пожара, который может вспыхнуть на свалке мусора. На собственный риск разбрасывают во дворе, где гуляют дети, крысиный яд. И бесконечно ходят с жалобами по всем инстанциям.

"Крысы размножаются в геометрической прогрессии. Мы вызвали несколько фирм, которые травят. Люди отказались, увидев такой большой двор, такое количество крыс и невозможность попасть в помещение", - рассказывает местная жительница Инна Киршта.

Дома женщины нет. В это время она традиционно разыскивает хлам на всяческих помойках. Чиновники и полиция оставляют многочисленные предписания, однако она их просто игнорирует.

Войти в частное жилище без судебного предписания не имеют права ни соседи, ни правоохранители. Все, что могут коммунальщики - даже не оштрафовать. Только попробовать...

"Ей дали предписание убрать, и если она не уберет, на нее будут наложены штрафные санкции от 150 до 1700 грн", - говорит заместитель директора жилищно-коммунального сервиса "Фонтанский" Юрий Терещенко.

Между тем, соседи бабушки, понимая, что коммунальщики им не помогут, уже обратились к правоохранителям.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей