В Черниговской области два человека умерли от ботулизма

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черниговской области два человека умерли от ботулизма

УНИАН

Мужчина и женщина находились в больнице.

В Черниговской области от ботулизма умерли 38-летняя женщина и 48-летний мужчина.

Об этом сообщила пресс-служба "Черниговский лабораторный центр Минздрава Украины".

Отмечается, что женщина — жительница Коропского района. Она заболела после употребления рыбы вяленой непотрошеной собственного приготовления. Ботулизм у нее был подтвержден лабораторно. Женщина находилась в медучреждении, но спасти ее не удалось.

Кроме того, 14 мая, умер 48-летний житель области, пишет УНИАН. Мужчина также находился в больнице. Накануне у него ухудшилось самочувствие. Его госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии. Отмечается, что он употреблял купленную на рынке рыбу. Этот случай не подтвержден лабораторно, но пациент имел клиническую картину ботулизма.

Черниговские медики сообщают, что в прошлом году в области не было выявлено ни одного случая ботулизма. С начала 2021 года зафиксировано уже восемь случаев.

Как сообщалось, в центральную районную больницу в Пустомытах госпитализировали 19-летнюю девушку в тяжелом состоянии с признаками ботулизма. В течение девяти дней лежала в реанимации, потом ее выписали. Дома девушке стало плохо, она жаловалась на сильные боли в животе и слабость, ее тело начало покрываться синяками. Впоследствии ее госпитализировали в областную клиническую больницу во Львове, где на следующий день она умерла.

На Прикарпатье зафиксировали два случая ботулизма

На Прикарпатье зафиксировали два случая ботулизма

 

Следующая публикация