В Чернобыле загорелся лес. Чем это опасно для украинцев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чернобыле загорелся лес. Чем это опасно для украинцев

В Чернобыле горит лес. Архивное фото

Пожар охватил 320 гектаров леса.

В Киевской области возник пожар на территории специального комбината Чернобыльская пуща. Об этом 28 апреля сообщили в ГСЧС. О причинах пожара пока ничего не сообщается.

"В Службу спасения Киевской области поступило сообщение о пожаре отдельными очагами на трех лесных кварталах на территории специального комбината "Чернобыльская пуща", - говорится в сообщении ГСЧС.

К тушению пожара, который охватил 320 га леса, уже привлечено 182 человека и 32 единицы техники. Кроме того, для проведения воздушной разведки очагов пожара и их тушению привлечены вертолет Ми-8 с водосливным устройством, Еврокоптер, а также два пожарных самолета АН-32 П.

На место происшествия прибыл также личный состав Ивановковского, Вышгородского и Бородянского районов Киевской области в составе 52 человек личного состава и 9 единиц техники. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения, работает мобильная оперативная группа.

Отметим, что пожары в Чернобыльской зоне отчуждения опасны для украинцев. Экологи уже давно бьют тревогу по поводу этого вопроса.

Как пояснила ТСН.ua представитель НЭЦУ Татьяна Вербицкая, если в Зоне возникнет лесной пожар, то его уже трудно будет остановить. Кроме того, по ее словам, проблема возникновения пожаров в чернобыльском лесу уже давно остро стоит.

"В случае возникновения лесного пожара, если радиоактивный лес начинает гореть, то эта радиация освобождается, попадает в воздух и затем с ветром разносится. Если пожар возникнет, то его будет очень трудно остановить", – говорит Вербицкая.

Иными словами, в первую очередь, по словам эксперта, лесные пожары в Зоне опасны из-за высвобождения радиации, которая может распространиться на неопределенную территорию.

Следующая публикация