В деле Сергея Стерненко изменят коллегию судей

В деле Сергея Стерненко изменят коллегию судей

Фото: УНІАН

Пока в Одессе продолжалось сегодняшнее заседание, друзья Стерненка в столице пикетировали здание Верховного суда.

Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство защиты активиста Сергея Стерненнко об отводе коллегии, и теперь его дело будет рассматриваться другие судьи, говорится в ТСН.12.00.

Дело Стерненко вернули в его родной город из столицы. И в Одессе прокуроры сразу потребовали изменить ему меру пресечения — на содержание под стражей.

Два года назад на бывшего руководителя одесской ячейки "Правого сектора" нападали трижды. Во время последнего нападения он смертельно ранил одного из обидчиков. Прокуроры сейчас называют это умышленным убийством. Чтобы избежать каких-либо конфликтов, дело сначала расследовали киевские следователи. Однако сейчас Верховный суд вернул его в Одессу.

И накануне на Стерненкао напали четверо молодых людей, пытались облить его неизвестным веществом, но промахнулись. "Наша сторона рада, что судьи выполнили требования закона, мы действительно будем обращаться в Верховный суд повторно с требованием изменить подсудность на город Киев, поскольку, как мы вчера видели перед судебным заседание, на меня пытались напасть", - говорит Сергей.

А пока в Одессе продолжалось сегодняшнее заседание, друзья Стерненко в столице пикетировали здание Верховного суда. Требовали вернуть дело активиста в Киев.

Прокуратура требует взять под стражу активиста Сергея Стерненка

Прокуратура требует взять под стражу активиста Сергея Стерненка

Похожие темы:

Следующая публикация