В Харькове повален памятник советскому деятелю

Дата публикации
Просмотры
1126
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Харькове повален памятник советскому деятелю

На месте работали следователи.

В Харькове повалены памятник российскому писателю Максиму Горькому.

Как сообщили в областном управлении Нацполиции, сообщение о происшествии поступило в Новобаварский отдел полиции. На месте сейчас работают следователи.

Информация внесена в Единый учет Новобаварского отдела полиции.

Напомним, Министерство культуры, молодежи и спорта не будет вносить правки в закон о декоммунизации в Украине. Глава ведомства Владимир Бородянский заявил, что советская власть привела к миллионам смертей на территории Украины. "Но самое страшное, что он привел к потерям интеллектуальных, ментальных и ужасных физических, человеческих потерь. Если мы снимаем памятники, это не меняет сознание. На мой взгляд, это самый легкий путь, который мы избрали - закрыть звезду, снять Ленина. А вот сознание и возникающие проблемы, те все споры - это же через сознание", - подчеркнул министр Бородянский.

Городской совет Харькова рассмотрел 19 июня вопрос о возвращении проспекту Петра Григоренко имени Жукова. "За" высказались 59 депутатов, преимущественно из фракции "Оппозиционный блок – Доверяй делам", однако сам Кернес не голосовал. Против были 12 представителей "Самопомощи", один депутат от "Солидарности" и один внефракционный – всего 14 человек. В полиции уже возбудили уголовное производство относительно правомерности переименования проспекта.

После этого Харьковский окружной административный суд отменил решение Харьковского городского совета относительно возвращения проспекта Петра Григоренко имени "кровавого" маршала СССР Георгия Жукова. Кернес решил обжаловать решение окружного админсуда.

8 ноября Второй апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда, которым переименования проспекта Петра Григоренко в честь Георгия Жукова признано незаконным.

Следующая публикация