Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Харькове сожгли "Тойоту" депутата-евромайдановца

Мужчина уже сообщал о покушении на свою жизнь и требовал от милиции охраны.

В Харькове в очередной раз сгорела машина евромайдановца. На этот раз это был автомобиль депутата областного совета Ивана Варченко, сообщает корреспондент ТСН.uа.

Toyota Camry 2007 года выпуска вспыхнул около 21:50 у дома активиста Евромайдана в поселке Солоницевка под Харьковом.

Как рассказал сам Варченко, он приехал вместе с детьми из магазина и собирался перегнать машину из-под дома в безопасное место, где она хранилась все прошлые ночи на этой неделе.

Автомобиль он оставил без присмотра всего на 15 минут. Но этого поджигателям хватило, считает Варченко.

По мнению потерпевшего, злоумышленники действовали напалмом. "Они, видимо, следили уже неоднократно за перемещениями и понимали, что много времени у них не будет", - предполагает он.

Варченко сообщил, что Toyota загорелась очень быстро. Выгорела практически вся передняя половина машины.

"Не подлежит восстановлению", - констатировал владелец автомобиля.

На место событий очевидцы вызвали пожарных и милицию. Спасатели прибыли быстро и потушили огонь. Правоохранители приехали позже.

Впрочем, к перспективам работы последних Варченко относится скептически. Он акцентирует на том, что неделю назад уже произошло покушение на его жизнь, когда кто-то отвинтил крепления переднего колеса на его машине с тем, чтобы на скорости оно отвалилось и машина попала в аварию.

Тогда, отмечает Варченко, он официально обратился к правоохранителям с просьбой обеспечить ему безопасность. Однако в течение недели, которая минула, ни малейшей активности или просто ответа от милиции не получил.

"Они даже до сих пор не смогли квалифицировать, по какой статье открывать уголовное производство по тому случаю. Неделя прошла", - подчеркнул Варченко.

Ранее сообщалось, что харьковский депутат и активист Евромайдана заявил о покушении на его жизнь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции