В Харькове задержали диверсантку и пособницу главаря "Оплота"

Дата публикации
Просмотры
1863
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Злоумышленницу содержат под стражей.

Служба безопасности Украины задержала в Харькове диверсантку "ДНР" по кличке "Лиса", которая в Харьковской области координировала деятельность вражеской группы. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

По информации СБУ, общее руководство операцией на Харьковщине и ее финансирование осуществлял с территории России главарь террористической организации "Оплот" Евгений Жилин.

"В незаконные вооруженные формирования "Лиса" была завербована в ноябре прошлого года во время пребывания в Москве. К сотрудничеству ее привлек один из руководителей террористической группировки "МГБ ДНР" по прозвищу "Танк". В начале декабря злоумышленница прибыла на временно подконтрольную террористам территорию, где была причислена к разведывательному взводу. Она получила фейковый военный билет, личное огнестрельное автоматическое оружие", - говорится в сообщении.

Во время следственных действий правоохранителям удалось разыскать и задержать диверсантку. Ей объявлено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании вооруженных формирований или участие в их деятельности.

В настоящее время злоумышленнице избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается.

Как сообщалось ранее, недавно в Харькове СБУ взяла на взятке налоговиков, которые прикрывали "Оплот". Чиновники требовали 50 тысяч гривен за сокрытие нарушений налогового законодательства в деятельности одного из предприятий региона.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1863
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация