В колонии в Одессе няня, которая сидит за убийство, обожгла двухнедельного младенца

Дата публикации
Просмотры
761
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В колонии в Одессе няня, которая сидит за убийство, обожгла двухнедельного младенца

Няню накажут за ненадлежащий уход за ребенком.

Женщина подмывала ребенка кипятком.

В Одессе няня детского дома при Черноморской женской колонии обожгла двухнедельного младенца, когда пыталась утром помыть ребенка. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Новорожденная Валерия находилась в изоляторе в отдельной комнате. Утром нянечка - одна из осужденных - осматривала малышей и перед тем, как накормить одну из младенцев, решила переодеть ей подгузник. За несколько минут из комнаты раздался сильный крик.

"Она не открутила правильно кран, то есть она не поставила на смешивание. Не заметив, что здесь был кипяток, не проверив рукой, она поднесла ребенка подмывать и так как ребенку всего было две недели, то естественно, что этот кипяток для тех ягодичек был критичным", - говорит начальник дома ребенка исправительной колонии Галина Ковалева.

В исправительной колонии срочно вызвали скорую и ребенка увезли в ожоговый центр. Врачи говорят, что состояние девочки удовлетворительное.

"Ребенок не требует никакой терапии, ее состояние абсолютно удовлетворительное. Она готова в ближайшие дни быть переведенной к своей маме", - говорит заведующий отделением реанимации городской больницы им. Резника Виктор Тополенко.

Об инциденте сообщили и матери девочки. Осужденная говорит, что у нее никогда не было конфликтов с нянечкой-арестанткой, поэтому считает это просто случайностью и человеческим фактором.

"Я с ней поговорила, она очень хорошая няня, работает здесь уже давно, детки ее любят, поэтому я написала объяснительную, чтобы сильно не наказывали, что не имею претензий к сотрудникам, поскольку это может случится с каждым. На воле у меня тоже двое деток, у нее пятеро", - говорит мать пострадавшего ребенка Юлия.

В администрации колонии говорят, что нянечку все равно накажут, чтобы в дальнейшем была более внимательной. Сама женщина имеет хорошую характеристику, хотя и сидит за убийство.

"Сразу же после происшествия она отстранена от работ, которые связаны именно с уходом и общением с детьми. Ждет окончания расследования, но очень сильно переживает", - сказала Татьяна Шукляр, начальник Черноморской исправительной колонии № 74.

Пострадавшего ребенка уже через несколько дней выпишут из больницы. Девочку с нетерпением ждет мать. После инцидента в колонии сделали организационные выводы — над умывальниками появились предупредительные надписи, а сотрудниц дома ребенка перед началом работы дополнительно инструктируют.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

В одесской женской колонии няня обожгла младенца во время купания

В одесской женской колонии няня обожгла младенца во время купания

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
761
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация