В курортном Коблево издевались над животными: что грозит обидчикам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Злоумышленники истощали животных.

В зоне отдыха с. Коблево Николаевской области полицейские проводят расследование по фактам жестокого обращения с животными. В частности, злоумышленники издевались над тремя обезьянами, орлом и пони.

Об этом сообщает полиция Николаевской области.

"31 августа, отрабатывая сообщение в СМИ об издевательствах над животными в зоне отдыха с. Коблево Березанского района Николаевской области, правоохранители установили лиц, у которых на иждивении находились три примата и орел", - говорится в сообщении.

Мужчины - 24-летний николаевец, 31-летний житель Ивано-Франковской области и двое жителей Днепропетровской области 34 и 36 лет привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 89 КУоАП "Жестокое обращение с животными". Полицейские будут направлять материалы в суд.

"Санкция статьи предусматривает для правонарушителей наказание в виде штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья", - пояснили в полиции.

Правоохранители также отреагировали на обращение о жестоком обращении владельцев с пони, что могло привести к его гибели. Полицейские начали уголовное производство (ч. 1 ст. 299 УК Украины).

Предварительно установлено, что злоумышленниками являются жители Кировоградской области.

Сейчас по данному факту проводятся следственные действия. Лицам грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы до трех лет.

 

Напомним, зоозащитники утверждают, что в Виннице женщина морит голодом своего коня. Они узнали, что одна лошадь у владелицы уже погибла от истощения. И теперь хотят спасти 3-летнюю кобылу Калину. Ее хозяйка называет такие обвинения клеветой.

Зоозащитники: жительница Винницы морит голодом собственного коня

Зоозащитники: жительница Винницы морит голодом собственного коня
Следующая публикация