В МИД отреагировали на просьбу Израиля пустить хасидов в Украину из Беларуси

В МИД отреагировали на просьбу Израиля пустить хасидов в Украину из Беларуси

Фото: УНИАН

Эпидемиологическая ситуация не позволяет пропустить паломников.

Украина ставит с пониманием к просьбе Израиля пустить в Украину хасидов, которые скопились на украинском-белорусской границе.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в эфире телеканала Украина 24.

Впрочем эпидемиологическая ситуация, по его словам, не позволяет пропустить паломников. Енин считает, что этот вопрос может решаться только путем переговоров правительств двух государств.

Заместитель министра иностранных дел напомнил, что запрет на въезд иностранцев в Украину будет действовать до 28 сентября, а МИД обратилось к Беларуси с просьбой не пропускать иностранцев, которым Киев запретил въезд.

  • В этом году Рош га-Шана празднуется от 18 до 20 сентября. Ежегодно в Умань приезжают тысячи хасидов, считают своим долгом хотя бы раз в жизни посетить могилу своего духовного лидера цадика Нахмана.
  • Из-за пандемии в Умани введут ряд ограничений : запретят работу ночных клубов, ограничат работу кафе и ресторанов, а в зоне проведения паломничества хасидов отменят обучения. На въезде в город и вокруг места паломничества установят карантинные пункты пропуска.
  • Сотни паломников-хасидов пытаются попасть в Украину на празднование иудейского Нового года с территории Беларуси. С 14 сентября, заблокирован пункт пропуска "Новые Яриловичи". И, по прогнозам правоохранителей, паломники будут прибывать.

Хасиды на границе: планируют ли паломники покидать пункт пропуска и что говорят пограничники

Хасиды на границе: планируют ли паломники покидать пункт пропуска и что говорят пограничники

Похожие темы:

Следующая публикация