В Мукачево преподаватели училищ перекрыли международную трассу

В Мукачево преподаватели училищ перекрыли международную трассу

Фото: Mukachevo.net

На трассе образовался затор.

Преподаватели мукачевских училищ заблокировали трассу Киев-Чоп. Они требуют возобновить финансирование двух ПТУ.

Как сообщается в сюжете ТСН.Ранок, последний раз зарплату педагоги получили еще в декабре прошлого года. С того времени училище не видели ни стипендий, ни другого финансирования.

Протестующие колонной прошли через весь город, а потом заблокировали трассу в сторону Ужгорода и Свалявы. Люди непрерывно ходили по пешеходному переходу, создав затор.

В областном бюджете денег для училищ нет, потому что финансирование полностью возложено на местные общины. При этом Мукачево содержать ПТУ за свой счет также не может.

В марте прошлого года профильный министр Сергей Квит заявил о разработке новой концепции развития профессионально-технических училищ. Речь идет о "голландской" модели. По идее министерства, на областном уровне должны создать совет, куда бы вошли представители власти, учебных заведений, местного бизнеса и предприятий, которым нужны работники конкретных профессий. Этот орган имел бы право принимать решения относительно работы ПТУ в регионе.

Кроме того, Квит отмечал, что новые учебные заведения будут отличаться от университетов тем, что там будут обучать профессиям.

Преподаватели мукачевских ПТУ заблокировали трассу Киев-Чоп

Преподаватели мукачевских ПТУ заблокировали трассу Киев-Чоп

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Госбюджет-2020
Следующая публикация