Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В НАБУ рассказали о деле в отношении "Приватбанка"

Расследуются и действия работников НБУ.

Дело "Приватбанка" НАБУ расследует, ведь кроме действий его менеджмента, исследуются действия работников НБУ во время его национализации.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

"Дело чрезвычайно сложное и у нас был с Нацбанком определенный обмен информацией", - отметил он. Сытник добавил, что детективное агентство Kroll наводило исследования, где "установлены определенные факты нарушений" во время осуществления деятельности в этом учреждении.

"Поэтому медийная активизация. Видимо, мы затрагиваем где такие чувственные места и имеем такой результат", - сказал Сытник. Он отметил, что сегодня, 8 февраля, в Антикоррупционной прокуратуре запланировано совещание по делу "Приватбанка".

Напомним, Национальный банк Украины в январе 2018-го обнародовал результаты независимого расследования компании Kroll, в которых утверждалось, что "Приватбанк" был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий как минимум в течение десяти лет до национализации.

Согласно результатам проверки, убытки оценены минимум в размере 5,5 млрд долл. США.

Игорь Коломойский тогда назвал "бредом" опубликован отчет НБУ. "Бред, который нет смысла комментировать. Основной вопрос - куда и когда вывели деньги. Особенно понравилась сентенция, что бывший менеджмент работал в интересах акционера. А в чьих интересах он должен работать - в интересах Порошенко или Гонтаревой с Рожковой?", - сказал тогда он.

Видео Бывшие акционеры Приватбанка отреагировали на обвинения о мошенничестве до его национализации

Национальный банк обнародовал отчет международной компании "Крол" о деятельности Приватбанка до его национализации. От каких-либо комментариев и детальных объяснений представители регулятора отказались. Между тем уже появилась реакция бывших акционеров банка.

Бывшие акционеры Приватбанка отреагировали на обвинения о мошенничестве до его национализации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции