Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В порт Одессы зашел корабль, который побывал в Китае в разгар эпидемии коронавируса

У нескольких членов экипажа были симптомы неизвестной болезни, их осмотрят медики.

Повышенная готовность медиков в Одесском порту - там сейчас встречают судно, которое в конце января вышло из китайского порта, говорится в ТСН.16:45.

Две недели назад контейнеровоз был в порту Шри-Ланки, и там выяснилось, что у шестерых членов экипажа горячка. Уже через два дня в компании, которой принадлежит судно, заявили - все члены команды здоровы.

Контейнеровоз только зашел в акваторию. Его швартуют на частном терминале и на борт должны подняться медики. Они осмотрят всех, без исключения, членов экипажа. Если у кого-то обнаружат признаки болезни, то судно станет на карантин, больных отправят в изолятор.

Это уже отработанная процедура, таким образом в порту уже проверили почти три десятка судов. Но контейнеровоз, который только зашел, - первый, побывавший в Китае уже в разгар эпидемии коронавируса. И после этого несколько членов экипажа имели высокую температуру. 

"Ассоциация торгового судоходства Шри-Ланки была уведомлена о массовом заболевании команды. Пока неизвестно, точно ли они инфицированы коронавирусом. Точный вид болезни может быть идентифицирован только в порту, где есть соответствующие медицинские приборы", - такое сообщение тогда обнародовал морской бюллетень.

Это было в конце января. Но сейчас судовладелец уверяет, что члены экипажа здоровы. После Шри-Ланки контейнеровоз побывал уже в четырех странах - сегодня утром он вышел из Румынии, до того заходил в порты Египта, Ливии и Турции. Ни в одном из этих портов нареканий к состоянию здоровья команды не было. По информации ТСН, среди членов экипажа есть украинцы, в том числе и одесситы.

Как сообщалось ранее, двое украинцев, которые подхватили коронавирус на круизном лайнере, уже чувствуют себя лучше и скоро их могут выпустить из больниц.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Плейлист 141 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции