Перейти к содержанию
В прифронтовых районах Донбасса все же состоятся выборы, но только в районные советы

В прифронтовых районах Донбасса все же состоятся выборы, но только в районные советы

Выбрать районные советы можно будет в 18 территориальных общинах Донецкой и Луганской областей.

В некоторых подконтрольных Украине районах Донецкой и Луганской областей, расположенных на линии разграничения, все же состоятся выборы, но только в районные советы. А вот выборы членов в другие органы местного самоуправления остаются под запретом.

Об этом сказал представитель Центральной избирательной комиссии, бывший народный депутат от "Партии регионов" и "Оппозиционного блока" в нескольких созывах Юрий Мирошниченко в интервью "Радио Свободе".

По его словам, вокруг обоснованности выборов районных советов "была большая дискуссия". "Но все же ЦИК, выполняя Конституцию Украины, назначила эти первые выборы в районы. И по-другому мы не могли действовать. Поэтому люди выберут себе в частности районные советы", — пояснил он.

Так, выборы районные советы состоятся и в тех общинах, где отменены выборы городских, сельских и поселковых советов.

"Те 18 территориальных общин, в Донецкой и Луганской областях не смогут себе выбрать локальные советы и своих мэров в территориальных общинах (вы знаете, что по информации, которую предоставили военно-гражданские администрации, в восьми территориальных общинах в Луганской области и в 10 в Донецкой области не состоятся выборы в территориальные общины по вопросам безопасности, по основаниям безопасности), но районные советы будут по всей контролируемой Украины территории сформированы, в частности в Донецкой, и в Луганской областях ", — заявил Мирошниченко.

Напомним:

  • Раньше ЦИК определила оккупированные территории Донбасса, а также подконтрольных Украины территории у линии разграничения как территории, на которых невозможно проведение местных выборов этой осенью. К ним также вошли районы, отдаленные от зоны боевых действий, где раньше выборы и президента, и парламента проводились.
  • В перечень таких общин входят 10 сельских, поселковых, городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и 8 — Северодонецкого и Счастьенский районов Луганской области ".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей