Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В состав правления "Нафтогаза" вошли двое иностранцев

В состав правления "Нафтогаза" вошли двое иностранцев

Всего в состав правления входит пять человек.

20 января наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" обновил состав правления компании.

Как сообщает пресс-служба компании, в состав правления вошли: директор по юридическим вопросам "Нафтогаза" Ярослав Теклюк, финансовый директор группы Питер ван Дрил и исполнительный директор по трансформации группы "Нафтогаз" Отто Ватерландер.

Как отмечается, теперь в состав правления "Нафтогаза" сейчас входит пять человек: председатель правления Андрей Коболев, первый заместитель председателя правления Сергей Перелома и трое новых членов правления, двое из которых иностранцы.

Отто Ватерландер имеет 30-летний опыт работы в различных сегментах нефтегазовой отрасли. Имеет большой опыт управления трансформацией, увеличение эффективности операционной и коммерческой деятельности, а также развития бизнеса. Зарекомендовал себя как специалист по вопросам заключения и арбитражного сопровождения долгосрочных контрактов на рынке природного газа и СПГ. До прихода в "Нафтогаз" господин Ватерландер был старшим партнером в McKinsey & Company и принимал участие в управлении нефтегазовым направлением на международном уровне, а еще раньше - партнером по энергетическому направлению в Booz & Company.

Петрус ван Дрил – финансист с почти 30-летним опытом работы на различных позициях в Shell, начиная с финансового советника в дочерней компании Billion International и заканчивая должностью вице-президента Royal Dutch Shell по вопросам бухгалтерского учета и отчетности до прихода в Нафтогаз. На разных этапах своей карьеры работал в таких сферах как бухгалтерский учет и отчетность, управление эффективностью бизнеса, бизнес-партнерство, управление ценностью, аутсорсинг финансовых и бизнес-процессов, слияния и поглощения, а также отношения с инвесторами. 

"Ключевым элементом трансформации группы "Нафтогаз" является принцип персональной ответственности. Это решение наблюдательного совета является следующим важным шагом на пути к трансформации: теперь полномочия будут соответствовать обязанностям руководителей. Решения будут приниматься прозрачно, а руководители станут более подотчетными", - подчеркнул председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Напомним, 17 января один из новых членов правления Отто Ватерландер был назначен исполнительным директором по трансформации группы "Нафтогаз". Он будет отвечать за трансформационные проекты группы, в частности внедрение новой операционной модели и дивизиональной структуры управления, реализации кросс-функциональных процессов и разработку баз данных процессов. Кроме этого новый директор по трансформации руководить и принимать участие в инициативах развития, которые направлены на рост стоимости компаний группы "Нафтогаз", повышения эффективности бизнеса и ценности для акционеров.

Ранее в "Нафтогазе" назначили нового финансового директора. Пост также занял иностранец Петер ван Дрил.

Видео "Нафтогаз" и "Газпром" заключили новый контракт на транзит голубого топлива

Действовать он будет в течение 5 лет с возможностью продления еще на 10. В первый год минимальные гарантированные объемы прокачки газа составят 65 млрд кубометров, в последующие четыре года - по 40-к. Правила урегулирования транзита в "Нафтогазе" назвали европейскими.  

"Нафтогаз" и "Газпром" заключили новый контракт на транзит голубого топлива

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции