Перейти к содержанию
В Тернополе задержали 22-летнего евромайдановца и помощника депутата

В Тернополе задержали 22-летнего евромайдановца и помощника депутата

Парня подозревают в совершении хулиганских действий.

Под стены горотдела в Тернополе сегодня пикетчики пришли, чтобы узнать, почему не выпускают 22-летнего задержанного активиста, сообщает корреспондент ТСН.

Милиция подозревает, что парень избил двух человек возле местного бара, а то, что он активист Евромайдана и помощник народного депутата - безразлично. Парня задержали за хулиганство и он уже в статусе подозреваемого.

"В дежурную часть милиции обратились жители города Тернополя с заявлением о том, что неизвестные лица нанесли телесные повреждения и применили газовый баллончик, брызнули в лицо. Проведенными мероприятиями была установлена личность правонарушителя. Им оказался 22-летний житель Тернополя", - сообщила заместитель руководителя следственного отдела Ирина Пиняга.

Участники акции тем временем уверены, что парень невиновен, а задержали его незаконно.

"Его из дома забрал участковый инспектор, сказал - бери паспорт, бери документы и срочно в отделение милиции. Здесь его фактически содержали больше, чем предусмотрено какими-либо законами, здесь ему уже сказали, что является свидетелем в уголовном производстве", - рассказал подробности народный депутат Украины Олег Сиротюк.

Напомним, 27 декабря Одесский апелляционный суд отменил обвинение против участников одесского Евромайдана Алексея Черного и Вячеслава Шкрибляка.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей