В Украине из-за непогоды обесточены 53 населенных пункта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обесточивание произошло в результате шквалистого ветра, дождя и гроз.

В трех областях Украины в субботу, 1 июня, из-за непогоды обесточены 53 населенных пункта.

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям, обесточивание произошло в субботу ночью в результате шквалистого ветра, дождя и гроз из-за срабатывания системы защиты линий электропередач.

В Сумской области без электроснабжения остались 30 н.п., в Черкасской – 20 н.п. и в Кировоградской – 3 н.п. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Одновременно сообщается, что во Львовской и Ивано-Франковской областях остаются подтопленными почти 40 жилых домов. Подтопления на Прикарпатье произошли 29-31 мая в результате ливней, на Львовщине – 30 мая.

По состоянию на 7.00 в Ивано-Франковской области остаются подтопленными 36 жилых домов, 106 домохозяйств и 343 приусадебных участка в 23 населенных пунктах на территории 4 районов (Городенковский, Кольский, Коломыйский и Толмацкий). На Львовщине, в г. Ходоров Жидачевского района, 30 мая в результате перелива воды через дамбу пруда произошло подтопление жилых домов, домохозяйств и приусадебных участков. По состоянию на 7.00 остаются подтопленными 2 жилых дома, 10 домов и 50 приусадебных участков.

Осадки прекратились. Уровень воды постепенно спадает.

Как сообщалось, 1 июня почти на всей территории Украины следует ожидать кратковременные дожди. Лишь в нескольких областях на Западе, Юге и Востоке будет без осадков.

Видео Погода от Фроси на 1-2 июня в Украине и мире

По данным sinoptik.ua сегодня, в последний день весны, в Украине будет тепло и солнечно! А какой будет погода на выходные - расскажет наша коллега Фрося.

Погода от Фроси на 1-2 июня в Украине и мире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции