В Украине запретили еще три российских телеканала

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Украине запретили еще три российских телеканала

unsplash.com

Их заберут из кабельных сетей.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания откорректировал перечень разрешенных к трансляции на территории государства каналов. Из него исчезли российские "Еврокино", "ТОПШОП ТВ" и "Зоопарк".

Как указано в официальном сообщении регулятора по этому поводу, соответствующие решения члены Нацсовета поддержали единогласно. "Страной-правообладателем всех трех программ является Российская Федерация, лицензии на вещание телеканалов выданные Роскомнадзором, язык ведения программ – русский", - уточняют в государственном органе.

Там пояснили, что основаниями для отказа в трансляции на территории Украины указанным телеканалам стали решения органов власти относительно прекращения российской информационной агрессии. "Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания согласно компетенции принимает участие в обеспечении защиты украинского информационного пространства от пропагандистской аудиовизуальной и печатной продукции государства-агрессора", - мотивировали свое решение чиновники.

Как сообщалось, 21 февраля большинством голосов депутатов Верховной Рады Украины было принято решение о поддержке параламентом запроса депутата от партии "Слуга народа" Николая Задорожнего к президенту Владимира Зеленского о введении моратория на кодировку спутникового телевизионного сигнала украинских телеканалов, которое состоялось 28 января 2020 года. Группа "1+1 media" удивлена принятием этого решения именно сейчас и указанными в обращении аргументами.

Крымскотатарский телеканал ATR остался без финансирования

Крымскотатарский телеканал ATR остался без финансирования
Следующая публикация