В Умань на празднование Нового года начали массово приезжать хасиды

В Умань на празднование Нового года начали массово приезжать хасиды

В Украину начали съезжаться хасиды

Гостей принимают аэропорты в Борисполе и Одессе.

В аэропорту "Борисполь" для них выделили целый терминал, а на одесском аэродроме включили любимую музыку. В Украине встречают хасидов, которые едут праздновать Новый год на могилу своего пророка в Умань. Только чартерами паломников должно прибыть около 30 тысяч. Сколько долетит рейсовыми самолетами, никто и не считает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Паломники из Израиля в аэропорт Борисполь прилетели почти с часовым опозданием. До воскресенья должны прибыть 126 чартеров.

Для хасидов, кроме персонального терминала, выделили еще и персональную парковку.

В милиции же уже отчитались, что для охраны общественного порядка задействуют 400 правоохранителей. Возле святыни хасидов, могилы Цадика Нахмана, будет действовать спецотряд, в котором будут еще и израильские полицейские.

В этом году иудейский новый год Рош Ха-Шана приходится на 13-14 сентября. Хасиды верят, если его встретить на могиле пророка, то весь год будет счастливым.

В Умань начали массово прибывать паломники-хасиды

В Умань начали массово прибывать паломники-хасиды

Чтобы осчастливить себя, едут в Украину не только через Борисполь. 18 чартеров должны приземлиться еще и в Одессе. В четверг в Одессе ожидают пик прибытия паломников. В общем, только чартерными рейсами в Украину приедет почти 30 тысяч хасидов.

Ранее сообщалось, что в Умани спасатели перешли на усиленный режим работы из-за приезда 30 тысяч хасидов.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Похожие темы:

Следующая публикация