В Умань съехалось почти рекордное количество хасидов

В Умань съехалось почти рекордное количество хасидов

Фото: УНИАН

Паломники встречают свой новый год на могиле основателя движения.

Хасиды со всего мира съезжаются в Умань на празднование нового года, и в этом году гостей праздника будет еще больше, чем в прошлом году. Уже сейчас их прибыло более 20 тысяч, и это далеко не все желающие отмечать 5778 год по еврейскому летоисчислению, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Петь и танцевать гости начинают уже в аэропортах. Израильтянин Нахман много лет подряд ездит в Умань и говорит, что иудеи пытаются попасть в это праздник на могилу основателя хасидизма Цадика Нахмана, ибо как завещал ребе, тогда целый год у них будет хорошая жизнь.

Минимум 30 тысяч евреев съедутся в Украину на празднование нового 5778 года

Минимум 30 тысяч евреев съедутся в Украину на празднование нового 5778 года

Перевозчик Александр Павлюк встречает хасидов и поселяет их. Он говорит, что в последнее время гости стали требовательнее – все чаще просят автомобили экстра-класса и VIP-помещение. "Хотят лучший сервис за минимальные средства", - констатирует он. По его прогнозам, в этом году на праздник приедут не менее 30 тысяч евреев.

Очередей в аэропорту удалось избежать, потому что в этом году поток гостей распределили на несколько аэропортов: два киевских и одесское. Перевозчики и владельцы квартир в самой Умани говорят, что сделают все, чтобы хасиды остались довольны своим праздником.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Похожие темы:

Следующая публикация