Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Житомире родилась девочка весом более 5 килограмм и ростом 60 сантиметров

Новорожденную назвали Екатериной.

В Житомире родилась девочка весом 5 килограммов 260 граммов. Рост младенца 60 сантиметров. У 38-летней роженицы это уже третьи роды, но предыдущие дети рождались почти вдвое меньше, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Новорожденная девочка удивила не лишь ее семью, но и медиков. Врачи хоть и видели, что ребенок большой, но до конца не понимали, насколько. "На третьем УЗИ сказали, что ребенок большой. Должно быть четыре килограмма. Ну, 4200", - говорит роженица Ольга Карелина.

Женщина родила естественным путем. Медики говорят, что они завершились нормально для мамы и ребенка

Дети с таким весом в Житомирском обласном перинатальном центре появляются лишь несколько раз в год, говорят медики. Мальчиков и девушек среди них поровну. "Это зависит от многих факторов. В первую очередь - это генетика. Если в семье были крупные дети, то они и будут рождаться большими", - пояснила заведующая родильным отделением Житомирского областного перинатального центра Марина Тищенко.

Видео Екатерина Великая: в Житомире родилась девочка весом более 5 килограммов

В Житомире родилась девочка весом 5 килограммов 260 граммов. Рост - 60 сантиметров. У 38-летней роженицы это уже третьи роды, но предыдущие дети рождались почти вдвое меньше. Эта же девочка удивила не только родителей, но и медиков.  

Екатерина Великая: в Житомире родилась девочка весом более 5 килограммов

Врачи говорят, что до года девочка будет развиваться быстрее сверстников и может весить на два килограмма больше. С возрастом эта разница исчезнет и никто не догадается, что ребенок родился с таким весом. "5 260 вес при рождении - это гигантская ребенок. Сейчас ребенок абсолютно стабильная", - рассказала заведующая отделением новорожденных Житомирского областного перинатального центра Наталья Мадзьгун.

Роженица Ольга рассказывает, первые ее дети рождались на два килограмма меньше. Сейчас им 18 и 10 лет. Девочку назвали Катей, потому что так приснилось папе. Врачи прозвали ее Екатериной Великой. За несколько дней девочку с мамой уже выпишут домой, где их с нетерпением ждет вся семья.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции