Вдова бойца "Правого сектора" отсудила для погибшего статус участника АТО

Вдова бойца "Правого сектора" отсудила для погибшего статус участника АТО

Суд в Днепропетровске признал бойца "Правого сектора" участником АТО

Правовой прецедент создан в Днепропетровске.

В Днепропетровске судьи одного из районных судов впервые официально подтвердили статус участника боевых действий бойца добровольческого батальона, который пошел на восток не через военкомат. Иск подала жена погибшего бойца "Правого сектора", говорится в сюжете ТСН.19:30.

46-летний Александр поехал в зону АТО, не пройдя медкомиссию для службы в Вооруженных силах Украины. В августе его вместе с другими добровольцами из засады автоматным огнем изрешетили боевики.

Получить для него статус погибшего в АТО близкие не смогли, потому что Александр не был оформлен в военкомате. Тогда женщина пошла в суд.

Выслушав свидетелей, служители Фемиды признали факт гибели во время боев. И это, считают адвокаты, дает шанс другим семьям погибших добровольцев получить такой статус.

"Это означает, что дали шанс. Установили, что он там погиб как участник АТО, и его родные могут теперь претендовать на льготы участника боевых действий. С этим решением мы идем на комиссию относительно статуса участника боевых действий", - пояснила адвокат Юлия Пашковская.

В Днепропетровске уже готовы к подаче 15 исков нигде официально не учтенных погибших добровольцев.

"Я считаю, что Саши нет, а я осталась, значит, мой долг пройти эту дорогу, добиться льгот, которые принадлежат этим ребятам, проложить такую дорогу, чтобы те, которые участвуют, видели, что это возможно", - пояснила жена погибшего Ольга Петрушова.

Как уже сообщалось, статус участника боевых действий получат не только военные, но и волонтеры.

Первого бойца добровольческого батальона признали участником боевых действий

Первого бойца добровольческого батальона признали участником боевых действий

Похожие темы:

Следующая публикация