Высоковольтные линии в Крым подорвали противотанковыми снарядами

Дата публикации
Просмотры
4874
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Высоковольтные линии в Крым подорвали противотанковыми снарядами

Неизвестные взорвали линии электропитания Крыма

На полуострове уже могут быть ограничения в снабжении электричеством населения.

Подрыв опор высоковольтных линий, которые питают временно оккупированный Крым с материковой Украины электроэнергией, могли осуществить при помощи противотанковых снарядов. Такова предварительная информация относительно расследования обстоятельств падения опор и вывода из строя двух линий, а также взрывов на опорах еще двух, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По этим фактам правоохранители открыли уголовное производство по статье "умышленное уничтожение и повреждение имущества".

В "Укрэнерго" говорят, что из Крыма не поступало сообщений о переходе в режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Однако минэнерго России предупредило, что на полуострове возможны перебои с электроснабжением.

"У них есть дефицит, который они частично могут компенсировать за счет внутренней генерации. Но, скорее всего, в них уже возникают ограничения отдельных категорий потребителей. То есть такие категории, как детские сады, связь, больницы, которые в последнюю очередь будут ограничиваться. А есть такие категории, как население, которые могут ограничиваться в первую очередь", - пояснил исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Как уже сообщалось, на Запорожье взорвали магистрали, которые обеспечивают Крым электричеством. Это произошло в ночь на 20 ноября.

В "Укрэнерго" уже предупредили, что электроснабжение Крыма в критическом состоянии, и в случае сильного ветра может вообще прекратиться. Ведь тогда могут упасть взорванные опоры на двух оставшихся линиях.

На Херсонщине взорвали опору высоковольтной линии, питающей электричеством Крым

На Херсонщине взорвали опору высоковольтной линии, питающей электричеством Крым

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4874
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация