Я больше не даю им времени, чтобы меня судить - Савченко

Я больше не даю им времени, чтобы меня судить - Савченко

Фото: Reuters

Савченко заявила, что ее смерть в России не сломает духа Украины и украинцев

Надежде Савченко не дали выступить в суде и с завтрашнего дня она объявляет сухую голодовку. Суд сегодня должен определить дату оглашения приговора, но вместо этого перенес заседание на 9 марта, говорится в ТСН.16.45.

Сегодня должны были закончиться прения сторон. Зато смогли выступить только адвокаты Савченко, а вместо последнего слова украинской пленницы номер один в России судья перенес дальнейшие слушания. Надежда на это отреагировала очень эмоционально.

"Что значит откладывает? А последнее слово, которое я вас просила. На 9 марта? Это было не по плану. Я предупредила, что я объявляю сухую голодовку с завтрашнего дня, если мне не дадут сказать последнее слово сегодня. Суд, вы можете изменить свое решение... Все, что я хочу сказать, сухая голодовка с завтрашнего дня. Они не успевают меня даже досудить. Я не подаю апелляцию, потому что в РФ нет никакого следствия и суда. Здесь просто убивают людей. И если меня убьют здесь в России - не сломают дух Украины и украинцев. Я уже устала от этих торгов. Я больше не даю им времени, чтобы меня судить", - заявила Надежда.

В ходе сегодняшнего заседания защитники в очередной раз продемонстрировали алиби Савченко, на момент гибели российских журналистов, она не меньше часа уже находилась в плену. Это подтверждают данные биллинга ее мобильных телефонов и тени видео, которое сделали боевики.

Критические замечания прокуроров тоже не остались без внимания Надежды.

"Вы все отмыться хотите. Вы сейчас сидите и пытаетесь показать перед кем-то, кто вам еще верит в России, что вы хоть в чем-то были правы, обвиняя меня. И вам не верит уже никто больше. Вы "облажались", ребята, "по полной", - заявила Савченко.

Адвокаты сообщили, что такой ход дел - неожиданный, и завтра попытаются встретится с ней в СИЗО и отказе от голодовки.

Савченко не дали выступить с последним словом

Савченко не дали выступить с последним словом

Похожие темы:

Следующая публикация