Янукович требует лишить лицензии своего держадвоката

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент-беглец обратился в суд с заявлением.

Экс-президент Украины Виктор Янукович, осужденный за государственную измену, просит суд лишить его государственного защитника Ивана Ангелина статуса адвоката.

Об этом сообщили в пресс-службе Окружного административного суда Киева.

Янукович просит признать противоправным решение Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры от 29 марта 2019 года и лишить Ангелина права заниматься адвокатской деятельностью.

"Истец просит суд признать противоправным решение ВКДКА от 29 марта 2019 года, которым было отменено решение о привлечении адвоката Ивана Ангелина к дисциплинарной ответственности, а именно - лишения его права на занятие адвокатской деятельностью с последующим исключением из Единого реестра адвокатов Украины", - указано в сообщении.

Напомним, 24 января президента-беглеца Виктора Януковича приговорили к 13 годам заключения за госизмену. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Видео Надежда беглеца: Янукович желает вернуться, и его ждут, но с наручниками

Его адвокат Виталий Сердюк уверяет: желание Януковича вернуться не связано с избранием нового президента. Но со сменой власти у него "появился шанс, что процесс не будет политизированным". Генеральный прокурор Юрий Луценко таким планам обрадовался. Говорит, здесь Януковича готовы встретить с судебным приговором за государственную измену и обвинением в организации расстрелов на Майдане.  

Надежда беглеца: Янукович желает вернуться, и его ждут, но с наручниками

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции